流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

女儿和女儿的六位钢琴老师

升级   85.14%

生日:2012年9月
性格:内敛、肯吃亏、爱耍小性子
琴龄:2016年12月开始学琴
特长:手特小

楼主不是一个特别有耐心的妈妈,但是在钢琴这条路上的陪伴却从未间断,想想也有三年半了,期间的点点滴滴真的只有自己知道。
娃度过
了四年逍遥自在的幼儿时光,小区楼下入驻了一家琴行,老板笑呵呵的,感觉挺亲切。

第一位老师,琴行老板主动给娃试了一次课,说可以上,先上半个小时的,于是乎,大笔一挥交  了2万的培训费,开始琴童生涯。

起初上小汤一,一个星期一节课,没有作业,课上半个小时,几乎是老师弹琴,我娃唱歌,娃的兴趣不错,毕竟老师亲切,又没有作业。

转眼小半年过去了,娃还停留在“爷爷的大钟”的阶段。老师 破天荒 的留了作业,嘱咐我监督娃回家练琴。

娃最开始肯定是不适应的,委屈的哭了,我是个严厉的妈妈,对她练琴还是充满了期待的,于是乎,我自己上手开教(我有点儿童子功,小时候学过一段时间到三级)

其实我和我娃这段小汤一、小汤二的温存时光还是很温馨的,我耐着性子做了一年的陪练老师,老师也说孩子刻苦,对她充满了希望,说是要给我们换个“考级老师”,我这才知道,这个琴行老板小时候吹黑管,长大了敲架子鼓,根本没学过钢琴

附 op299 No6   音协六级的考级曲目,让大家拍一拍,弹了快三个月了,只练考级,基本功不行
https://v.youku.com/v_show/id_XNDc0MDI3NzA3Ng==.html

升级   85.14%

跟着黑管架子鼓老师学了一年的小汤一+小汤二,换到了“考级老师”,考级老师的费用还低一些,45分钟一堂课,5岁的娃还真有点儿吃不消,从这时开始我们就开始了雷打不动的30分钟每天的练琴,记得那时候娃下了英语课已经八点多了,回来还要练琴,练舞,有时候10点半才睡觉,那么小的孩子,个子也不高,好像刚30斤的样子,我回忆起来只觉得我这个妈妈太过严厉,样样都想她拔尖

升级   85.14%

娃一样从3岁10个月左右开始学的芭蕾,一周两节课,比钢琴的频率高,但是娃好像在舞蹈方面没有钢琴领悟的快,除了软开度不错,她在动作协调方面,并没有什么优势,不是看在为了让女孩子身形更好看的份上,舞蹈我们早就想放弃了。

自从“考级老师”开始了考级训练,我们雷打不动肯定30分钟练琴,从此也开始家里蹲,再也没出远门玩过,即使去爷爷奶奶,姥姥姥爷家,都是背着电钢琴。

大概2018年8月的样子本应该考二级的,娃跳蹦蹦床,把小手指摔骨折了,打了石膏,只能左手偶尔练琴,我就用右手和她搭配练琴,三个月后终于下石膏,但是也错过了二级的考级,而且三个月没去琴行的我们也得知“考级老师”回老家了,迎接我们的据说是一个“不是所有孩子都收”的“高级老师”

升级   85.14%

娃学英语的地方和琴行是隔壁,每周我在学英语的地方,都会碰到一个穿着 貂皮大衣、踩着高跟鞋的妙龄中年妇女,之所以说是妙龄,因为她给人一种不谙 世事的少女感,但是年纪又感觉上了四十岁的样子。

升级   85.14%

、没想到这位被我留 意的少    妇就是我们的“高级老师”,高级老师据说毕 业 于“syyy学 院”,(后来我得知 ,并不是,可能是琴行的宣传),这个老师声音非常好听,听着她唱谱,我都觉得是一种享受,但是她只教了我们两节课,就离开了,应该是和琴行老板,闹掰了,她还和我一阵 抱 怨,希望我能离开 琴 行,直接去她那里,她的上门教课费用应该有四百多吧,只是我们是北京 的郊区,会相对便宜,如果我们继续留在北京,我肯定会选她继续教的。

升级   85.14%

这时候已经是2018年底冬天,“高级老师”认为我们不具备考级的资格,基本功不过关,希望我们打好基本功,她说的是对的,但是当时的我,虚荣心作祟,再加上琴行的撺掇,我们还在争取考三级,再加上我交了一大笔费用在琴行,根本抽不开身,所以没有追随“高级老师”。

现在依然留着“高级老师”的微信,我觉得她是一个“不谙 世事”的中年女人,有一腔天真不老的心,晒名牌,晒男人,不结婚,偶尔健身,偶尔晒学生,晒自己多金的生活。但是感觉她很真诚。

升级   39.4%

哇,还有故事性,好期待更新。

升级   0%

又一篇“四个老师”!搬小板凳二排抢位

升级   85.14%

https://v.youku.com/v_show/id_XNDc0MDI3NzA3Ng==.html

怕视频大家看不到,再来一次。
我其实很清楚的意识到“高级老师”反对我们考级是正确的,娃经过了 黑管老师——>考级老师——>高级老师——>考级老师——>现任老师

我虽然小时候学过电子琴(一年,电子琴三级),但是在陪娃上课,给娃选老师的这条路上,还是一个菜鸟。

之所以选择了琴行老板(黑管老师)做了启蒙老师,信了那句“只选贵的,不选对的”的误区,白白浪费了一年的学费,但是还好,娃的兴趣没有减少,黑管老师,不专业,也没有在手型上,多做要求,不留作业,课上只让娃唱唱歌,算是个高价启蒙课吧。琴行老板(黑管老师)一节课30分钟的费用=考级老师45分钟的费用。

第一位考级老师也没有教娃多久,但是有些严格,也算是真正的走上了钢琴的基本功训练,可惜追求考级,练习了大汤一+央院考级2级的曲目

高级老师,虽然单身、炫富、而且有很多其他的小瑕疵,但是对待学生,我认为她是负责的,而且也挺专业的。

升级   0%

一看“五位钢琴老师”,就知道有故事。。
小板凳搬过来了。