流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【告别】致爱丽丝 + K545

升级   55.27%

快一年没来了,账号都被冻结了哈哈,一上来是很矫情的告别。
疫情一年,生活节奏全被打乱,练琴的时间越来越少,30分钟都不能保证。不要说进步了,维持现状都很难。再加上没啥乐感,总被身边的人打击,所以真的想放弃了,等退休了再说
原本就想悄无声息的放弃就算了,可想想还是来道个别,因为这个论坛上有那么多可爱的人帮过我,亚希子,V飘,小青,舒克,尤吉,4s.........
虽然你们水平比我高很多,还愿意听我弹的给我鼓励和点评,很感动,因为我自己做不到嘿嘿
希望这个论坛越办越好,也许我10年后又会来找回密码的哇哈哈。

致爱丽丝
几个重要的装饰音不会弹就skip了。还有节奏很不匀,我的原意是有意这样做的,想要那种忽紧忽慢的效果,但是效果并不好;中间错了一个音,人工改掉了。
https://www.meipai.com/media/6748992332745176987

K545
这个弹的乱七八糟,应该可以弹的稍好一点,但是在2020竟没有时间再录一遍,就这样吧汗
https://www.meipai.com/media/6751933501624050894

谢谢大家!2021新年快乐,每个人都身体健康,平安喜乐!

升级   45.43%

不要告别呀,哪怕每天只练十五分钟,但是维持着也比放弃好呀,咱们论坛里的朋友,就像生活中的微光,虽然小,但都是生活的希望呢。

嗯,我再想想  发表于 2021-1-6 01:15

升级   10.36%

一看到你这帖子,账号也被冻结的我努力试着登陆了一下,居然成功了。

升级   10.36%

其实受疫情的影响,大家的生活或多或少都有被打乱。我也是,现在每天练习时间只有25-40分钟,也不能保证每天练习,水平也下滑了不少。如果工作生活事情排的太满,实在忙不过来,我不劝你继续坚持,只把它当成爱好就行。如果是生活节奏乱了,还是可以调整的,适量少练一会儿就好,楼上说的15分钟就不错,不求弹出什么大曲,捡自己喜欢的片段就OK。要是因为别人质疑你,就怀疑自己,就放弃,那太不值得了。有多少人质疑我都快数不清了,我乐感也不算好的,节奏感还偏差,弹这么多年即个兴都很费劲。那我也不在意他们的质疑,那么关心我弹得好不好我还谢谢他们呢是吧。实话说,你来告别,我还是觉得挺可惜的,现在就能弹到这个程度,为什么要等到退休以后?

升级   55.27%

尤吉尤吉 发表于 2021-1-5 22:39
其实受疫情的影响,大家的生活或多或少都有被打乱。我也是,现在每天练习时间只有25-40分钟,也不能保证每 ...

呜呜呜,你好暖。
疫情后娃在家上网课,工作和看娃搅在一起,啥都没干好。有时候为了不让娃打扰我工作,就任他自己玩游戏,怪对不起他的。白天活干不完,晚上接着干,脖子每天都硬邦邦的,有一次头晕目眩在床上躺了一天。反正就是一团糟。

还有队友真的是不停的打击我,说我把雅马哈弹出了便宜的电子琴的味道,一点sense没有。话虽难听,我自己也确实知道自己没啥乐感,有的只是对钢琴的喜欢罢了。所以也挺迷惘的。

完全放弃肯定是舍不得,或许等到娃重新回到学校生活回到正轨,我还会坚持弹下去。谢谢你的鼓励

升级   10.36%

翻飞的翅膀 发表于 2021-1-6 01:24
呜呜呜,你好暖。
疫情后娃在家上网课,工作和看娃搅在一起,啥都没干好。有时候为了不让娃打扰我工作, ...

那也是没办法的,疫情一来,我的生活也乱七八糟的。既然工作生活都排满,个人爱好就只能放一放了。我有时半个多月顾不上弹琴,拾起来会有点儿费劲,但为自己坚持这么久的爱好,不管重新开始多少次都不嫌麻烦。
在家工作也只是暂时的,出不了一年疫情就差不多结束了。孩子上学你上班,一切回归正轨。那时候一定拾起来哦,这段时间心烦或失眠的时候也可以听听钢琴曲,也算没彻底放弃
你队友是够打击你的,你也不用往心里去,否则越想越否定自己。这个论坛的朋友听你弹琴,其实不在乎你多厉害,只是因为那是翅膀弹的,所以愿意从头听到尾。他们都很可爱,所以忙完一定回来哦!telework加油哦!

升级   55.27%

尤吉尤吉 发表于 2021-1-6 19:42
那也是没办法的,疫情一来,我的生活也乱七八糟的。既然工作生活都排满,个人爱好就只能放一放了。我有时 ...

谢谢!因为我的梦想是能弹月光奏鸣曲的第一乐章,所以没完成这个简单的梦想之前是不会彻底放弃的

队友是以打击人为乐的的那种人,我早已学会对付他的方法,但还做不到100%无动于衷。一瞬间的被降维打击是有的 但半个小时后又生龙活虎的爬起来战斗。

主要是生活的压力吧。热烈盼望长期有效的疫苗和学校复课!

升级   100%

弹得真不错,不要停呀,坚持就是胜利

谢谢!记得刚学琴的时候,还去看过你的微博 ^_^  发表于 5 天前

升级   10.36%

翻飞的翅膀 发表于 2021-1-8 02:09
谢谢!因为我的梦想是能弹月光奏鸣曲的第一乐章,所以没完成这个简单的梦想之前是不会彻底放弃的

队友 ...

原来你的梦想是月光一,那恭喜你,很快就能实现了。盼疫苗接种推进顺利,疫情早点得到控制,生活恢复正常。到那时候你要是不来交作业,我就来催你~

升级   55.27%

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
尤吉尤吉 发表于 2021-1-9 18:40
原来你的梦想是月光一,那恭喜你,很快就能实现了。盼疫苗接种推进顺利,疫情早点得到控制,生活恢复正常 ...

好的,我会回来的!!!