流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: av达人

【新开一贴】2021年元旦,钢琴做“大保健”记录

升级   75.8%

新琴半年就如此大动干戈? 有必要吗?

升级   100%

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
油应该是硅油,调音分三次应该包含了粗调,精调和修正。
老琴机芯的整理是必须要包含螺丝的固定,很负责。
整音的顺序和手法,方法都没有问题。
这个调律师还是很专业的。
整体操作花了多久时间?收费如何呢?

升级   67.6%

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
连云港一生琴行 发表于 2021-1-11 20:44
油应该是硅油,调音分三次应该包含了粗调,精调和修正。
老琴机芯的整理是必须要包含螺丝的固定,很负责。 ...

花了7个小时,收费1000元整。

升级   98%

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    非常经典!

升级   0%

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我只想对这位同行说句,好自为之。键眼呢上打油?毁琴吗?这可是几乎全新的琴。那些销钉上打点油就算了,你说他往呢圈上打油?手感整理分成几十个步骤,你所描述的这些就是在磨时间而已,并非真正整理步骤。

升级   100%

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
av达人 发表于 2021-1-12 08:49
花了7个小时,收费1000元整。

我已经把这个帖子做为范例,发在抖音做了一期讲解,大家一致认为,价格便宜了。

升级   62.29%

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ycx520208 发表于 2021-1-9 22:01
恕我直言:
机械钢琴的注油只允许在钢琴踏瓣系统中,金属与金属部件;制音系统蛇管中的 钢丝;低音缠线火 ...

非常赞同,尤其是注油和排针刺榔头。我卡瓦依KU-80,20年那里也没用过一次油。还有这样刺榔头会使琴锤与锤杆开胶松动。再有就是击弦机上的螺丝别说往紧拧了,往松拧都要费点劲。

升级   62.29%

老王700 发表于 2021-1-9 22:37
新琴半年就如此大动干戈? 有必要吗?

这不是新琴,小米字背的YUA是UX5和UX50BL的前身,估计40年了。

升级   62.29%

心上音 发表于 2021-1-12 21:00
我只想对这位同行说句,好自为之。键眼呢上打油?毁琴吗?这可是几乎全新的琴。那些销钉上打点油就算了,你 ...

赞同,赞同。

升级   75.8%

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
xiaohema665 发表于 2021-1-14 15:55
这不是新琴,小米字背的YUA是UX5和UX50BL的前身,估计40年了。

哦,原来如此,是我误解了。