流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tswjr

U100SX这个琴属于什么档次?

升级   23.43%

钢琴需要守法 发表于 2021-4-6 12:07
哦,忘记告诉你时间了,2019年。

我大学同学靠着他亲戚直接进的厂。

哦哦哦  我说过了  你说价格的同时能不能带上钢琴的品牌  型号  以及年代  

升级   23.43%

还可以啊   我觉得价格还有一些空间的

升级   91%

玩钢琴的嘛 发表于 2021-4-6 15:44
哦哦哦  我说过了  你说价格的同时能不能带上钢琴的品牌  型号  以及年代

不讲品牌型号,因为没意义。

品牌??

钢琴这玩意的质量,难道不是直接跟选材,用料,制作工艺,这些相关的??

品牌你一个那么大的牌子,那么多的型号,你的选材,用料,制作工艺区间那么大,怎么看品质???

其实一般来说,讲钢琴品牌都是在耍流氓。

你如果真想保证品质,那么就是看选材,用料,工艺,以及最后出来的成品质量。

没有品牌的另外一个原因,则是钢琴制造业发展了这么多年,已经走到头了。

互相不同的品牌之间,没有任何工艺秘密!只存在选择什么样的料,以及什么样的工艺。。

剩下的则是销售端,进行怎样的销售宣传而已。

品牌毫无意义的。

说型号的其实更。。。。主要是我就在论坛前段时间看到的,我还不小心给他点了不好的那个。。。

我觉得他说的很有道理。

即,钢琴的型号,都特么立式钢琴了,真有必要区分那么细?

三角钢琴,立式钢琴,这两个有大区分没问题。
但是立式钢琴本身的所谓区分,其实意义不是特别大,起码从价格来说如此。

升级   47.62%

这个版面的回答不是很靠谱,我3月入手u100sx,作为过来人来说说。3w左右价格是u100的均价,sx后缀在当年是要额外多花很多钱的配置,不存在减配一说,坏了就当u100勇气,没有影响,后期自己加装弱音棉也可以的。我用下来很享受,虽然121cm共鸣差,但是得看你的使用场景,自己2-30平米区域内家用,u1高度我觉得是绰绰有余了。这个价关键看品质和音色,90年代中后期的年份加上那个时候yamaha u系列的制造工艺,我觉得3w能跑赢通胀。以上

升级   0%

只是U1系列的延续 中配 ,这个预算 不如选YAMAHA YUX,或KAWAI 的US-5X