流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

各位看看,刚刚入手了一台YU10

升级   23.43%

自己的好朋友是做这行的,找自己好兄弟挑的,入手价3万,
零四到零五年产的。
各位看看怎么样

升级   23.43%

不知道为什么传上去的图片都是糊的

升级   100%

入门级别,产品的品质能力可以满足一般的练习使用。
这个价格也是比较合适。

升级   22.29%

初学的话够用了

升级   90.33%

你的8个帖子,全是钢琴售卖相关的。

你不是来问钢琴质量的,这个平台也不可能有那种可以公开的指标帮助鉴定钢琴质量。

你就是跟其他人一样,想的借着这个平台弄广告。

嘿。

雅马哈这个牌子,算是我知道的比较多的,质量说真的,不咋的。

日本货,日本工艺。

音色都属于不对劲,然后靠着宣传硬宣传出来的玩意。

尤其有一点,琴厂的工人跟我聊过,用料在那里,制作工艺在那里,人工费用在那里。

厂子需要赚的盈利在那里,都是恒定的。

雅马哈这个牌子的空间盈利,准确的讲就是经销商,琴行,钢琴老师这块,剥削的空间极大!

远比正统钢琴制造工艺大的多。

当然了,国内也没啥正统钢琴制造工艺出来的钢琴就是了。

不过,其他牌子,还不敢那么无耻的拼命加价的对比下,雅马哈,那可真就。

嘿。

升级   23.43%

钢琴需要守法 发表于 2021-4-10 09:45
你的8个帖子,全是钢琴售卖相关的。

你不是来问钢琴质量的,这个平台也不可能有那种可以公开的指标帮助 ...

哈哈哈 这我就得说两句了  我懂一点琴  但是对二手的行情价格并不太了解  也并不是想来这里打广告  卖琴之类的

您说我打广告  我的所有帖子没有任何联系方式或是卖琴的信息  也没有对任何人说过来我这卖琴之类的话  您的这个判断有些武断了

其次 我看过您的一些帖子和高见  您好像一直在否定一些东西
我身边也有一些国内顶流的钢琴技师朋友,对于日系琴从未有过您这样的批判性,那我请问日本的YAMAHA  KAWAI  这些品牌为什么能够上国际大赛  如肖赛 柴赛的指定用琴呢  ?

还有就是您在其他帖子下面的回复都是驴唇不对马嘴,有好多朋友问几款琴的对比,您就回答琴厂之类的话题   我斗胆请问您用的什么品牌及型号的琴呢

升级   90.33%

玩钢琴的嘛 发表于 2021-4-12 23:24
哈哈哈 这我就得说两句了  我懂一点琴  但是对二手的行情价格并不太了解  也并不是想来这里打广告  卖琴 ...

嘿。

钢琴如果想讲质量,看品牌有用么???

你不讲型号不讲高度,直接对比品牌有意义???

具体的133高度,对120高度,怎么比???

是这个道理吧???

一般来说,大部分广泛的牌子,都不存在所谓的。。。。偏差。

你低端货,那就是大家都差不多,谁也不可能在低端货上搞高级材料。

然后,否定确实是否定,因为很石锤的一些问题。

我教钢琴的,2007年开始教起。

学生手中日系琴,占据了一半以上。

尤其是雅马哈,根本就没有想象中那么好。

品牌能上国际,是因为人家拿出来的是高端产品,但是底下学生能接触到的,能买到的,没有高端产品。

再一个很严肃的问题,哪怕是那些国际比赛上的雅马哈出来的音色质量,其实也不是顶尖。

顶多算中等!

升级   23.43%

钢琴需要守法 发表于 2021-4-13 08:55
嘿。

钢琴如果想讲质量,看品牌有用么???

那你用什么牌子吗?
你跟我说一下,我也去买一台。

升级   90.33%

玩钢琴的嘛 发表于 2021-4-13 08:58
那你用什么牌子吗?
你跟我说一下,我也去买一台。

我不讲牌子,我是直接进的琴厂。

而且我也不是一台琴。。。。也有从学生手里,学生出国留学,处理的钢琴。

然后,你讲我说很多东西说的没有对题。

那是因为你们根本就不敢讲那些玩意。

讲了那些玩意,那就太多人可以直接略过质量不合格有问题的产品。

我就问你了,日本的钢琴制造工业,是不是几十年前,就已经不允许砍伐国内的木料了????

是不是由日本首先,尤其是雅马哈等品牌为首,首先开展的复合材料研制工艺????

是不是主要的共鸣效果改变后,日系琴,尤其是雅马哈之类的琴,琴弦开始使用了高张力钢弦??

高张力钢弦,面对击锤敲击,是不是就是比起低张力钢弦的耐受力下降极多????

是不是现在国内很多的雅马哈,其实都是就在国内生产制造的????

一台欧式原木料制作工艺的钢琴,重量500,日系的所谓新制作工艺的钢琴,重量300多,这个你也得认吧??

最后,就是琴厂师傅跟我聊得,我直接找的琴厂师傅问清楚的。

雅马哈这种制造工艺的琴,对等同档次的,欧式工艺的琴,是出厂价直接可以少3000.

这你也没法反驳吧???

从市场的同行,那些钢琴老师的金钱分成来说,确实也是这些日系琴,分给老师的多很多!

升级   23.43%

钢琴需要守法 发表于 2021-4-13 09:06
我不讲牌子,我是直接进的琴厂。

而且我也不是一台琴。。。。也有从学生手里,学生出国留学,处理的钢 ...

对对对,你说的都对,那我也问你一个,你说的琴厂的琴那么好,肖赛  柴赛这些咋没请琴厂的琴去当比赛琴呢