流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人把钢琴加上迪厅KTV灯效的←_←

升级   0%

我给我的竖琴上加了一个,虽然闪瞎眼但是特别酷炫

声控的,根据声音波形亮跑马灯。特别便宜,我买的最低配一套才20多,钢琴需要更长的灯条,可能再贵个十来块钱吧

升级   12.73%

我觉得其实楼主的钢琴陪练机的帖子 … 适合去找疯投圈的人?
然后关于这个跑马灯:我觉得这种闪的效果太瞎眼了,要是渐灭的时间长点会更好。可以把程序改改,把衰减系数改成 POW(0.95, t/0.016) (其中t为按下后经过的秒数?)
这个数字是在用 processing 制作类似的五毛特效时试出来的。
其实说起跑马灯或是视觉化,我印象是最早的是1999年左右,Winamp 2.x时代的【AVS】插件中的各式效果。

楼主不是卖陪练机的那几个,你看岔了哈哈  发表于 2021-4-18 14:27

升级   27%

楼主真会玩,有意思。。。背景太暗了,有点背景光可能效果更好?能有呼吸效果就更显得温柔了。。。

升级   0%

kuchi 发表于 2021-4-18 14:26
楼主真会玩,有意思。。。背景太暗了,有点背景光可能效果更好?能有呼吸效果就更显得温柔了。。。

只是个尝试,下次练好了《k歌之王》再好好录一个。嗯,迪厅KTV竖琴当然要弹《K歌之王》~
谱子已经做好啦!连视频开头的歌名灯效都做好了,就是还没开始练……

弹的不咋地,骚操作倒是一堆一堆的←_←

然后打算再买几条灯带,分别把我的钢琴、拇指琴和特雷门琴都给加上灯效,贼酷炫!

升级   12.73%

确实看错了 不好意思!

觉得我上一个帖子(2019年12月31日)里的效果也适合改装成灯条(不过我弹得也不怎么样

升级   100%

挺好玩的,眼睛不知道能不能适应长时间的。