流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

节日快乐!恢复练琴

升级   0%

节日快乐!!!
这段时间不容易,大家都好吗?

时隔。。。年,二月底终于恢复练琴了。与各位琴友交流一下近况。
即兴/爵士啥的太费脑子的,忙于生计,没太多精力折腾,就先放下了。

把过去练到一半放弃掉的德彪西的曲子先捡一捡看看。
没办法,还是沉迷于德彪西的东西。

月光。现在进行时。
几年前硬练了小半年,琶音速度上不去,高中低声部也无法分离,就放弃了。
之后练了几首琶音练习曲,巴赫三部,二月底重新捡起来,感觉再挑战一下还是有希望的。
当时计划是练个半年,看看能不能升级到保留曲目(现在保留曲目数量为零)。
现今已经过了两个月,大概能背谱慢弹,之后再把各个部分细练两三个月大致可以初步完成吧。

之后想弹的德彪西的曲子
1. 阿拉伯风格曲第一首
应该是在月光之前练过,记不太清了。记得当时练得很嗨的,基本磕磕绊绊能弹到最后。
最终还是没坚持下去。。。
作为保留曲目不错的,不过和德彪西的其他曲子比起来有点儿平淡,更倾向于下面这首

2. 儿童乐园第三首, 洋娃娃小夜曲
之前没摸过。很喜欢的曲子,一直想弹。
这几天试弹了左手第一段旋律的那几个小节。。。
咋弹咋不对劲,咋弹咋别扭。。。
小孩弹过,没办法拉下老脸请教了一下。。。
小孩给的建议是把装饰音先拿掉。
试了一下。。。
哇!好像不是那么别扭了。
打算练月光的时候穿插着弹弹,挺好玩的。

好了,就先唠叨这些吧。
祝各位健康快乐!琴艺大涨!

升级   100%

五一快乐呀!
只要还在练琴就说明喜欢啊,我们都年轻,有的是时间

升级   0%

monanpop 发表于 2021-5-1 12:08
五一快乐呀!
只要还在练琴就说明喜欢啊,我们都年轻,有的是时间

泡泡好,好久不见(这四个字好像说了好多次了
喜欢,必须的
年轻,更是必须的
让我们年轻的喜欢插上梦想的鸡翅膀,奋勇练琴吧

升级   0%

确实是好久不见了,期待一下新作品

升级   0%

V-Pro 发表于 2021-5-1 22:40
确实是好久不见了,期待一下新作品

V-Pro好!
还在专一流行吗?也期待新作啊!

好像论坛的老朋友少了不少啊

升级   0%

TenThumbs 发表于 2021-5-2 17:27
V-Pro好!
还在专一流行吗?也期待新作啊!

大家大概都像我一样吧,忙得不可开交,所以都没空练琴。如果有录好的,我会发上来的

升级   28.57%

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
羡慕你们能有时间练琴,51好不容易休息一下,还得陪孩子玩,孩子又不喜欢弹琴,培养都培养不了这个兴趣爱好coubai.com