流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【2021年10月音乐会】BEDFORD SQUARE BLUES(英皇爵士钢琴考级1级曲目第1首)

升级   0%

(满头大汗赶场,活儿比较糙)

英皇爵士钢琴考级1级曲目第一首,布鲁斯:BEDFORD SQUARE BLUES

G调12小节布鲁斯。

作为自学爵士钢琴的一部分内容,开始刷英皇爵士钢琴考级曲目。

这首曲目共36小节。分三部分:

12小节照谱弹

12小节简单即兴(曲目中规定了每小节可使用音符)

12小节照谱弹

为方便与琴友们交流,改变以往视角,初次尝试加入了虚拟键盘便于确认音符和声。

(OBS录制,虚拟钢琴键盘Chordie App)

评分

亚希子 + 30

升级   0%

沙发~~弹得挺好,就是即兴得有些简单机械了,我不太懂,不过学习总是一步步来的,爵士调性应该也不例外,那拇指哥加油哦,希望你不断进步

升级   10.67%

欢迎欢迎!赶在5号末连夜发出来的呀。可惜我欣赏不来,加油。

升级   0%

semiapple 发表于 2021-10-6 09:52
沙发~~弹得挺好,就是即兴得有些简单机械了,我不太懂,不过学习总是一步步来的,爵士调性应该也不例外, ...

感谢支持!
即兴部分确实非常贫瘠,
原因之一是官方大概也是考虑初级中的初级,允许用的音非常少,
开头四小节:D,E,G三个,
中间四小节:G,A,Bb三个,
最后四小节:上面加在一起的D,E,G,A,Bb
基本上就是弹成句子就OK了。
后面还有14首曲子,还有2,3,4,5级。循序渐进吧。

原因之二。。。没有了。
好吧我承认最大的原因是偷懒,1级曲目,想快速过掉,就没太打磨,偷懒儿

还希望今后多多支持啊~

升级   0%

TenThumbs 发表于 2021-10-6 16:56
感谢支持!
即兴部分确实非常贫瘠,
原因之一是官方大概也是考虑初级中的初级,允许用的音非常少,

嗯,其实我不太懂爵士啦,这个思扬比较擅长,她正在学这个,支持是一定的,而且大家要相互支持哦

升级   0%

yinhuawei 发表于 2021-10-6 13:16
欢迎欢迎!赶在5号末连夜发出来的呀。可惜我欣赏不来,加油。

多谢支持!

嗯,赶工赶工。
布鲁斯,黑人在深受压迫的境遇下整出的音乐,和传统音乐不太一样,多听就习惯了,还是挺有味道的。
基本上就是在不稳定的和声框架下,老黑人来自灵魂深处的呐喊,咒骂炒蛋人生,治愈受创心灵。
(听多了还是单调,作为爵士的重要支柱之一是必经之路)

当然这首太简单,和英皇钢琴1级第一首一个难度,所以不会好听到哪儿去,当个开端吧,了解一下12小节布鲁斯的基本结构,来一把如婴儿学步般哆哆嗦嗦满头大汗的即兴,也就这样了。

今后多多交流啊~

升级   10.67%

好样的,爵士音乐,以后可以丰富大家的音乐交流。
我是汤拜哈车路线 + 自学流行,即兴。

升级   0%

semiapple 发表于 2021-10-6 17:02
嗯,其实我不太懂爵士啦,这个思扬比较擅长,她正在学这个,支持是一定的,而且大家要相互支持哦

思扬属专业人士,最近没见她在论坛冒泡,挺期待她的新作的。

升级   0%

yinhuawei 发表于 2021-10-6 20:34
好样的,爵士音乐,以后可以丰富大家的音乐交流。
我是汤拜哈车路线 + 自学流行,即兴。

嗯,保持物种多样性,以及坚持就是胜利

升级   0%

终于看到拇指哥的成果了,加油~
视频做得挺好的,爵士也是我所向往的,只是没啥机会。目前除了思扬大神,又多了拇指哥一个弹爵士的,蛮好~