流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

彩云追月

升级   0%

我练习的彩云追月初稿,欢迎大家欣观摩批评指正

b站链接:
https://www.bilibili.com/video/BV1zL4y1z7b5/

升级   0%

很喜欢的中国曲子。欣赏了。
挺有难度的曲子(我们中国曲子好像都挺难),希望有一天能弹

升级   10.67%

向师姐学习,师姐今天弹的就是我们未来要弹的。虽然不知道未来何去何从,但有条件还是会练的。

升级   0%

TenThumbs 发表于 2021-10-7 14:00
很喜欢的中国曲子。欣赏了。
挺有难度的曲子(我们中国曲子好像都挺难),希望有一天能弹

这首曲子出现在高师教材第四册,大约7级难度,如果喜欢,只要坚持学琴,注意方法,肯定有一天能弹的,中国曲子确实都挺难的,比如浏阳河,比如平湖秋月,比如百鸟朝凤。。。那首有名的水草舞比较简单,6级难度,如果喜欢以后可以考虑先入手吧

升级   0%

yinhuawei 发表于 2021-10-7 15:33
向师姐学习,师姐今天弹的就是我们未来要弹的。虽然不知道未来何去何从,但有条件还是会练的。

谢谢夸奖,我没啥好学的,野路子,呵呵,记得还有老大爷70多岁开始学钢琴呢,30几岁学钢琴在成人中算早的吧

升级   0%

苹果加油~期待最终版比初稿更完美

谢谢v飘鼓励:)  发表于 2021-10-8 11:19

升级   0%

真是难得给力的帖子啊。

过誉了,谢谢上神夸奖:)  发表于 2021-10-9 11:55

升级   100%

苹果,我来收礼了,很喜欢啊哈哈哈,其实朗朗夫人吉娜弹了这首曲后,我也跟着练了,后面难度太高,完全hold不住,以后水平提高了再挑战这首了

升级   0%

亚希子 发表于 2021-10-10 05:18
苹果,我来收礼了,很喜欢啊哈哈哈,其实朗朗夫人吉娜弹了这首曲后,我也跟着练了,后面难度太高,完全hold ...

嗯,高潮部分速度加节奏比较难,节奏最难的是2对5(或者5对2?反正就是左手5个音,右手两个音同时均匀弹奏),这个从慢练开始找感觉,多练练就能有进步,至于速度,可以考虑整体降一点速,没太大影响的,如果想一定弹到原速,就要加强基本功尤其是左手的锻炼咯,希子加油,希望你最终能胜任这首好听又有难度的曲子,期待你的作品

升级   100%

苹果厉害我已经忘记怎么在论坛发视频了