流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎参加【四季·夏日飘飘音乐会·布格缪勒专题】

升级   100%

最近燥热的天气似乎掩盖住了对音乐的热情,像是绿叶被太阳暴晒后蔫了打不起精神一样。练琴没动力了就开始胡思乱想,昨天练琴的时候翻出了吃灰多年的《布格缪勒》教材,想回味一下,然后录了一段磕磕巴巴的录音自己再听,发现虽然不是高深莫测级别的曲子,但是很动听,也很有趣,正好在B站也听到了,所以想着开一个布格缪勒专题,也还是放在本季度音乐会里。凡是有接触过布格缪勒教材的朋友,多少也会被里面的曲子打动过吧,布格缪勒教材兼具技术性、欣赏性和趣味性,比较难得,所以才想要推一个专题,相信大家应该不讨厌布格缪勒的曲子,哈哈哈

话说回来,这布格缪勒和在咱中国的麻将可是一个道理哟!论技术性吧,没点技术可驾驭不了琴键,更驾驭不了麻将牌子;论欣赏性,钢琴有各种大赛,麻将可是咱的国粹啊,比赛必须有!论趣味性,那就更毋庸置疑了,布格缪勒上好多的表情记号,我们尽可能得表达着情感,而麻将……自不必说哈,除了成都大大小小的茶馆,还有国内哪个小区哪个院子哪栋楼,还没几桌麻将?哈哈哈,再唠下去要跑题了。总之就是,这本教材的难得之处,与久弹的车尔尼哈农系列有很大的不同的,偶尔开个专题弹一下还是挺有趣的。

欢迎大家参加【四季·夏日飘飘音乐会·布格缪勒专题】!本次活动暂定时间为2022年7月4日——8月31日凡是发了布格缪勒的曲子,都视为参加该专题活动。非布格缪勒曲子,仍然按【四季·夏日飘飘音乐会】发布。

另外在B站上找到了布格缪勒作品100系列(其他系列暂时未找到,有找到的朋友可以发链接给我贴上来)的视频讲解,把链接挂上来,帮助有需要的伙伴们学习参考,少走弯路。

https://www.bilibili.com/video/BV1F7411h7WG?share_source=copy_web

升级   0%

版主费心了,还特意找了教学视频。确实op100是个不可多得的瑰宝,比它好听的不如它简单,比它简单的不如它好听,音乐性很强,练出来全能当保留曲目,不像599,好听的没几个。op109更是技术和旋律的升级版,适合衔接肖邦李斯特初中级作品,每一首都好听得不像练习曲,很像heller的op47,甚至比那个旋律要好。这个专题好,我也会参加的,这就去挑曲啦!最后祝希希手术顺利,早日出院,快的话没准也能参加

升级   100%

尤吉尤吉 发表于 2022-7-4 21:55
版主费心了,还特意找了教学视频。确实op100是个不可多得的瑰宝,比它好听的不如它简单,比它简单的不如它 ...

近期炎热的天气,好像掩盖住了大家练琴的热情了。我自己也一样,感觉都没太多动力了,坐在琴前,还没动就开始淌汗

不经意翻回布格缪勒,就是想找回一点乐趣吧,没料到大家都想到了一块了,不过这是件好事,大家都想把乐趣一点点给拾回来。

希希听到大家发的这么动听的曲子,应该也会很高兴

升级   100%

如果时间充足,我也来支持这个活动哈,不行的话就晚几天也没问题吧,怕来不及啊,我练曲子慢得很,布格也没弹过,以前只是听鱼儿弹觉得很好听,但一想是练习曲就头大,不过有这个活动,也想努力参加试一下,就看出曲的时间够不够了

升级   100%

亚希子 发表于 2022-7-4 22:19
如果时间充足,我也来支持这个活动哈,不行的话就晚几天也没问题吧,怕来不及啊,我练曲子慢得很,布格也没 ...

我现在是只想听不想练了,就想找些简单的弹,哈哈哈

升级   100%

看到--打麻将--,我眼睛就亮了哈,很多成都妹子从小就在麻将堆里长大的,闭着眼睛摸得出花色,这是成都妹子自带的天然技能,当然我曾经有过,但现在因为很久不摸已经丢失这一宝贵技能了,希望下次回成都时可以让技能再生

升级   100%

飘飘斑竹上任后组织的第一个活动,小伙伴快来支持哦

升级   100%

亚希子 发表于 2022-7-4 22:23
看到--打麻将--,我眼睛就亮了哈,很多成都妹子从小就在麻将堆里长大的,闭着眼睛摸得出花色,这是成都妹子 ...

哈哈哈,我就猜你肯定是个搓牌高手

升级   0%

V-Pro 发表于 2022-7-4 22:23
我现在是只想听不想练了,就想找些简单的弹,哈哈哈

我也是,太长的曲子总是有磕绊的地方,需要细致打磨,热血的曲子弹着有聒噪,正好你发起了这个专题,又短又好听的曲子能沉下心来弹

升级   0%

亚希子 发表于 2022-7-4 22:23
看到--打麻将--,我眼睛就亮了哈,很多成都妹子从小就在麻将堆里长大的,闭着眼睛摸得出花色,这是成都妹子 ...

居然是个搓牌高手