流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【四季·夏日飘飘音乐会】即兴改编 - 两段生日歌:祝思扬姐、吉吉生日快乐!

升级   100%

简单说一下这两段即兴的由来吧。

其实每一段都特别短,音乐会单独发一首感觉太短了,诚意不够。前几天思扬姐过生日,即兴了第一段憋着没发,再过几天又到吉吉生日了,所以后来就又即兴了第二段,把两段凑一起勉强凑个音乐会出来吧(其实两段凑着也非常短,哈哈哈哈)。出曲的声音比较小,大家调大音量听后记得把听音设备音量调小了,不然下次吓自己一跳

这次没录手,曲子非常短、听着也非常简单,但弹着感觉还不错了,就只录了音频,出曲时间也很短,每一段大概控制在10分钟左右。如果再抽时间摆开拍摄的架势,灵感可能就已经溜走了。弹得简单,还要动听,这大概是我以后即兴要走的方向吧,技术难度大的无法搞定,就先弹简单的,也不会太纠结复杂的和弦堆砌、音型组合。要享受音乐,就要让自己玩音乐,而不是让音乐玩自己。长时间的练习+录音仍未出曲子,会大幅降低对钢琴的兴趣,如果本末倒置了就太痛苦了。

虽然发曲的日子并没有贴合在生日当天,但意思已经到位了。所有,已经过了生日的思扬姐、即将要过生日的吉吉,都祝生日黑皮!!

评分

亚希子 + 30

升级   0%

听完啦,感谢甜甜的蛋糕和音乐,还有温暖的祝福,马上尤吉的生日也到了,我琢磨着是不是也要来一首。希子在康复中,也要给希子加加油~

升级   0%

v飘的功力深厚啊,即兴得很不错,动画编辑得尤为有特色,我都不会,羡慕呢。。。另外,祝思扬和吉吉生日快乐哈

谢谢~  发表于 2022-7-12 07:13

升级   100%

清心思扬 发表于 2022-7-11 17:53
听完啦,感谢甜甜的蛋糕和音乐,还有温暖的祝福,马上尤吉的生日也到了,我琢磨着是不是也要来一首。希子在 ...

姐有灵感就来一首吧,哈哈哈

确实得不断的给希希加油了。

升级   100%

semiapple 发表于 2022-7-11 18:37
v飘的功力深厚啊,即兴得很不错,动画编辑得尤为有特色,我都不会,羡慕呢。。。另外,祝思扬和吉吉生日快 ...

多摸索就会了,B站上好多教学视频

升级   0%

谢谢飘飘!这是我长这么大收到的第一首钢琴版生日歌呢~又是非常甜美温暖的旋律,就连视频里的蜡烛字符,和粉色蛋糕的图片应该都费心挑选了吧?感动ing~

升级   100%

尤吉尤吉 发表于 2022-7-12 07:09
谢谢飘飘!这是我长这么大收到的第一首钢琴版生日歌呢~又是非常甜美温暖的旋律,就连视频里的蜡烛字符,和 ...

所以,要多做一些让自己快乐的事情,经常取悦自己

快乐才最重要~  发表于 2022-7-15 01:37

升级   0%

V-Pro 发表于 2022-7-11 18:51
姐有灵感就来一首吧,哈哈哈

确实得不断的给希希加油了。

灵感最近没有,需要憋,又不大想憋--||

升级   100%

清心思扬 发表于 2022-7-12 22:27
灵感最近没有,需要憋,又不大想憋--||

我是坐下来随机发挥的,随时弹随时录。能弹出来就行,弹不出来就下次

升级   0%

生日这天又来听一回,泪目啦,不经常收到音乐礼物,感觉这才是最真挚的祝福!