流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【四季·夏日飘飘音乐会·布格缪勒专题】骑士

升级   100%

天气太热了,录音无法久坐,将就弹了。现在已经依赖上MIDI录音了,所以录音累了的时候,就不想再继续弹下去了。

有了MIDI录音和软音源的加持,就可以减缓“长时间录音出不了曲子”的所带来的负面情绪了,反正录了也不拿去干啥。

所以,这版录音录完了,还是用电脑把一些瑕疵抹掉了,哈哈哈。

https://www.bilibili.com/video/B ... 9855e411883921cb8ba

评分

亚希子 + 30

升级   0%

骑士,最难的一首布格,我老师以前说,你们弹骑士,把我气死了

升级   100%

清心思扬 发表于 2022-7-21 22:27
骑士,最难的一首布格,我老师以前说,你们弹骑士,把我气死了

哈哈哈哈,原来这曲子竟然还是个梗。

但愿我的拙劣演奏+MIDI录音动了手脚,没把姐气到

升级   0%

V-Pro 发表于 2022-7-21 22:51
哈哈哈哈,原来这曲子竟然还是个梗。

但愿我的拙劣演奏+MIDI录音动了手脚,没把姐气到

我气啥,我学生能弹的你一半好,做梦就笑醒了~这电钢弹古典还是不太给力啊,我回自己家都不练琴了。

升级   100%

清心思扬 发表于 2022-7-22 00:08
我气啥,我学生能弹的你一半好,做梦就笑醒了~这电钢弹古典还是不太给力啊,我回自己家都不练琴了。

电钢的手感和真钢还是不完全一样,我现在再去弹真钢,可能都还得再适应一会

升级   0%

这曲子前面生机勃勃中段又转入抒情的三连音,又断又跳又连还是挺有料的。。。据说是英皇五级的曲子,演奏的很到位。大热天录曲子的都不容易,必须赞一个!

升级   100%

尤吉尤吉 发表于 2022-7-22 00:36
这曲子前面生机勃勃中段又转入抒情的三连音,又断又跳又连还是挺有料的。。。据说是英皇五级的曲子,演奏的 ...

夏天唯有空调能解忧愁

升级   100%

这个骑士踏马而来,表面想低调其实人家心里很拽的,哈哈哈,一下有了临场感了,很细腻的表达

升级   100%

亚希子 发表于 2022-7-22 11:26
这个骑士踏马而来,表面想低调其实人家心里很拽的,哈哈哈,一下有了临场感了,很细腻的表达

天气热实在是坐不下去了,所以只能勉强录完,然后作弊一下,哈哈哈

升级   100%

啊哈哈,我仔细看了一下我手上这本日本出版的书上的说明,这曲子名叫La chevaleresque贵妇人的乘马。

然后专门解释了骑马的人是谁,说这是一个带着谜语性质的标题,然后从单词的角度来分析,说cheval是马,chevaleresque这个词是圣士的、侠义的形容词,说这个标题是名词化的标题,说明这不是指单纯的骑马,而是在音乐中赋予了中世纪骑士道精神,另外,这个单词是女性用形,所以,这个标题的解谜就是骑马的人是女性。

然后继续解释,认为这里骑马的女性不是那种爱好骑术运动的女性运动员,也不是有钱的贵族女性,而是具有骑士精神的或者骑士品质的勇敢的正义凛然的女性。

解谜到此为止,最后言归正传,把上面的印象带到这首曲子中,让音乐再现出上面解谜出来的女性角色,一个活泼却优雅、勇敢却温柔,勇往直前的美丽女性印象就飘然而出了,有了这样的印象加持,就在音乐中大胆随意自由地发挥吧,跟着你的想像酣畅地弹奏吧!