流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

莫扎特-G大调弦乐小夜曲(完整)

升级   100%

该曲是十八世纪中叶器乐小夜曲的典范,莫扎特于 1787 年8月24日 在维也纳完成,并以当时最时髦的德文用语Eine Kleine Nachtmusik(一首小夜曲)命名。最早为弦乐合奏,后被改编为弦乐五重奏和弦乐四重奏,尤以弦乐四重奏最为流行,是莫扎特所作十多首组曲型小夜曲中最受欢迎的一首。原有五个乐章,后第二乐章因故失传,所以现存只有四个乐章。
  第一乐章,快板,G大调,4/4拍,是一首完整的小奏鸣曲。第一主题开门见山,以活泼流畅的节奏和短促华丽的八分音符颤音,组成了欢乐的旋律,其中充满了明朗的情绪色彩和青春气息;随后是轻盈的舞步般旋律。
  第二乐章,行板,C大调,2/2拍,抒情的浪漫曲。 音乐开头乐队奏出简易、 动听如歌的主题,旋律温柔恬静,犹如轻舟荡漾,充满了绵绵情思。
  第三乐章,小快板,G大调,3/4拍,小步舞曲。主题节奏鲜明,旋律流畅,充满了青春的活力。
  第四乐章,回旋曲,G大调,快板,4/4拍,主题是一首威尼斯流行歌曲,旋律明澈流丽,跳荡着无忧无虑的情感,象征着幸福完美的爱情 。 它在该乐章中共出现五次,每次都作了调性变化。最后仍重复这一主题,结束全曲。

乐谱试听:莫扎特-G大调弦乐小夜曲

G大调弦乐小夜曲.rar

80.33 KB, 下载次数: 3144, 下载积分: 下载 1

修改码02

升级   41.2%

严重支持!!!
神圣啊

升级   81.71%

支持樓主!!!

升级   48.33%

不错哦..

升级   100%

顶啊,,楼主终于出了新作品了,严重支持中。

希望楼主把瓦格纳的特里斯坦前奏曲也做出来!!

升级   100%

原帖由 lennon 于 2007-10-15 00:27 发表
顶啊,,楼主终于出了新作品了,严重支持中。

希望楼主把瓦格纳的特里斯坦前奏曲也做出来!!

好几个月没有打谱子了,一直 比较忙,还要等一段时间才能做完。

升级   100%

第9小节,右手音型的效果是四个连续十六分音符,并非带倚音的前八后十六。

第65小节,右手升号漏掉了。
第66小节,右手前两个音位置有误。

第235小节,3/4拍号多余。

第257小节,调号未换。此后踏板效果未放开。

第430小节,右手最后三个音疑似有误。

有装饰音的地方要注意,音符的疏密要均匀。

升级   0%

支持楼主分享大块头的作品,但细节还是要注意的

升级   100%

看到c_wang 来过就知道出事儿了 ,多谢指正,我回去核实一下。
我用的原谱是新近出版的,里面有不少错误,我自己已经改了几处了,比如:原谱中并没有257~273小节(也没有针对该部分的反复记号),而录音中是有的,所以我补上了。第四乐章的原谱中有两处小节线跳房子反复,录音中没有,也取消反复了。
另外,Overture有个问题:声部1、声部2如果同时有相同的临时变化音,记号会显示到声部2,而用“隐藏法”的时候这个记号就看不见了,必须在声部1强制输入一个升降记号,当声部1的这些音符关闭回放的时候错误就不容易被发现。

升级   38.86%

好东西一定要支持。  是那么的清澈那么的优美。