流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2019小升初的钢琴小子......

升级   100%

多年前有个本地钢琴群群友见面会,然后跟娃同年级的4个男娃组成了 “深圳F4”
今年一个娃上了 艺校,两个娃上了名校,我娃就在家门口学校

现在我讲述上面的故事倒没负担
一晃再过三年,初升高如果仍然如此,再讲这个故事可能就不那么轻松了
再晃再过三年,高考时如果仍然如此,我可能就没脸讲这个故事了

升级   100%

以此为契机,记录一下娃从此刻起的中学生活.......

升级   100%

嗯,刚想起,今天还是一个比较特别的日子,今天我娃小学毕 业考试,考完就算小学生活全部结束了
昨天,这么多年来钢琴老师第一次要求停练一天钢琴,倒不是因为今天毕 业考试,而是为了让娃休息一天耳朵
So......昨晚三个小时AC了两道动态规划编程题

注:“毕 业”这个词属于敏感词汇

升级   100%

So......  编程这个词就适时出现了,小学生活钢琴为主,中学生活编程登台

升级   0%

前些日子朋友圈里一些熟人的娃,频频上了“好学校”,发微信圈报喜。。。。羡慕嫉妒祝贺的同时,我内心瑟瑟发抖。。

于是我安慰自己-------------只要不去拼自招,拼中考没啥好怕的。初中就那么些知识点,中考就那么些内容,拼来拼去,还是拼娃自己的学习习惯和态度。

升级   97.6%

DavidKing8 发表于 2019-7-5 14:55
So......  编程这个词就适时出现了,小学生活钢琴为主,中学生活编程登台

学钢琴的孩子,很多读大学都是学医学学法律,起码好像国外是这样。一时还真想不出其中的道理是什么。学数学容易理解,乐理都是数学,学钢琴除了练手指头其实就是练脑子。可医学是啥道理呢?是因为外科医生也需要手指头?刚好我也不太懂医学。

升级   100%

ddout 发表于 2019-7-5 23:39
学钢琴的孩子,很多读大学都是学医学学法律,起码好像国外是这样。一时还真想不出其中的道理是什么。学数 ...

上个月刚好跟钢琴老师沟通过一次,他无意间有提及,
大(原)意(话)是:这个世界上应该没有其它事情比弹琴对手指的精度要求还要高。
外科手术可能正需要手指的高精度工作,当然这完全无法解释学钢琴的孩子为何很多学医学这个问题。

升级   0%

您放心,有我们垫底。。。。

别闹  发表于 2019-7-9 16:53

升级   100%

本周一开始就正式进入小升初的暑假生活。
本周和下周主要任务是练琴,冲刺一系列钢琴比赛,本周末还有硬笔和软笔等级考试。
8年的琴童仍然没有培养好主动练琴和精益求精的好习惯。

现在每天有三个小时左右的编程时间,效率不一定有增加,但进度明显快一些,
时间宽松一些,我辅导时的心态也就好一些,娃的压力也就少一些,期望他能吸收的多一些。

升级   100%

去年11月23日正式NOIP. 本计划半年内通关洛谷普及组练习场,现在才完成23/25, 目前来看7月23日前可以完成。
进度只是外在形式,最重要的是掌握了多少,这个部份就只能说我以前的期望太高了。
今年11月的NOIP目标底线是过初赛进普及组决赛增加比赛经验,为明年参加提高组打下基础。
历年来深圳初赛进复赛的比例都在15%上下,所以任重道远,今天开始刷历年初赛真 题。

“真 题”二字居然是敏感词汇,本钢琴论坛真是操闲心!